網站宣告資訊

  • 一、本館網站著作權聲明
    1. 「臺南市美術館」網站上刊載之所有內容,除著作權法規定不得為著作權之標的(如法律、命令、公務員撰擬之講稿、新聞稿等--請參考著作權法第9條規定)外,其他包括文字敘述、攝影、圖片、錄音、影像及其他資訊,均受著作權法保護。
    2. 上述不得為著作權標的者,任何人均得自由利用,歡迎各界廣為利用。
    3. 本館網站資訊內容受著作權法保護者,除有合理使用情形外,應取得該著作財產權人同意或授權後,方得利用。
    4. 上述「合理使用情形」,說明如下:
      (1) 本館網站上所刊載以本所名義公開發表之著作,即著作人為本所者,在合理範圍內,得重製、公開播送或公開傳輸,利用時,並請註明出處。
      (2) 本館網站上之資訊,可為個人或家庭非營利之目的而重製。
      (3) 為報導、評論、教學、研究或其他正當目的,在合理範圍內,得引用本館網站上之資訊,引用時,並請註明出處。
      (4) 其他合理使用情形,請參考著作權法第四十四條至第六十五條之規定。
    5. 除了合於著作權法第八十條之一非移除或變更權利管理電子資訊,否則無法合法利用著作;或者因為錄製或傳輸系統轉換時,技術上必須要移除或變更的情況之外,本館網站所標示之權利管理電子資訊,未經許可,不得移除或變更。
    二、連結至本網站
    一般而言,任何網站連結至本館網站,毋須經過同意,然而連結須明白標示本館名稱,若是連結會誤導使用者,本館將不允許此連結行為。
    三、本館網站之相關連結
    為供網路使用者便利,本館網站僅提供相關網站之連結,對利用人涉及該網站內容之使用行為,本館不負責任。
    四、免責聲明
    本館網站所提供相關連結網站之網頁或資料,均為被連結網站所提供,相關權利為該等網站或合法權利人所有,本館不擔保其正確性、即時性或完整性。
  • 歡迎您蒞臨臺南市美術館網站(以下簡稱本網站),本網站尊重並保護您使用網際網路時的安全及隱私權,為了幫助您瞭解本網站如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊,請您詳細閱讀下列資訊。

    關於政策適用範圍
    本網站的隱私權政策,適用於您在使用臺南市美術館網站服務時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用於與本網站連結之其他網站,凡經由本網站連結之網站均有其專屬之隱私權與資訊安全政策,本網站不負任何連帶責任,當您連結到這些網站時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權政策。
    關於個人資料蒐集的政策
    • 單純在本網站的瀏覽及檔案下載行為,本網站不會蒐集任何有關個人的身分資料。
    • 利用本網站所提供的各項服務,需申請人提供個人資料時,本網站會依需求請您提供姓名、聯絡電話、電子郵件地址、通訊住址等個人最新、最真實之資料。若您提供任何錯誤或不實的資料,本網站有權拒絕您使用本網站之全部或部分服務。
    • 本網站會記錄使用者上站的 IP 位址、上網時間,以及在網站內所瀏覽的網頁等資料,這些資料係供本網站管理單位內部作網站流量和網路行為調查的總量分析,以利於提升本網站的服務品質,但並不會對個別使用者進行分析。
    • 本網站為提供良好之互動服務,會在本政策原則之下,在您的瀏覽器中寫入並讀取 cookies。本網站並不會利用 cookies 記錄任何個人隱私資料,也不會讀取其他網站寫入的任何 cookies。
    關於與第三者共用個人資料的政策
    本網站絕不會任意出售、交換或出租任何您個人資料給其他團體、個人或私人企業。但下列情形除外,本網站將依相關法令處理您的個人資料:
    • 配合司法單位合法之調查,或相關職權機關依職務需要之調查或使用,本網站將視其適法性及是否遵照法定程序,採行可能必要的配合措施。
    • 當有人在本網站的行為,可能損害或妨礙本網站使用者或相關第三人之權益時,若本網站有理由相信揭露個人資料係為了辨識、聯絡或對該人採取法律行動所必要者,本網站得揭露使用者之個人資料。
    關於個人資料修改的政策
    本網站有義務保護各申請人隱私,非經您本人同意或符合以下情形之一者,不會自行修改或刪除任何個人資料及檔案。
    • 經由合法的途徑。
    • 保護或防衛相關個人的權利。
    關於傳送宣傳本網站資訊或電子郵件之政策
    • 本網站將在事前取得您的同意後,傳送宣傳本網站之資料或電子郵件給您。本網站會在該資料或電子郵件上提供您能隨時停止接收這些資料或電子郵件的方法、說明或功能連結。
    • 除了傳送宣傳本網站之資料,本網站對於取得之個人資料將不會運用於傳送商業性資料。
  • 臺南市美術館網站(以下簡稱本網站)為保障您及本網站的資料安全,特別依照「個人資料保護法」之精神,擬定以下網站安全政策,以說明本網站在資訊安全方面的作法。

     

    一、 政策適用範圍

    以下的網站安全政策,適用於您在本網站瀏覽時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用於在本網站設置之其他網站之連結,當您點選連結至其他網站時,適用各該網站的網站安全政策。

     

    二、 網站安全措施與規範

    任何未經授權而企圖上載或更改本單位所提供的各項服務及相關資訊的行為,都是嚴厲禁止而且可能觸犯法律。為了網站安全的目的和確保這項服務能夠繼續服務所有的網路使用者,本網站提供了以下的安全保護措施:

    • 與外界網路連接之網點,設立防火牆控管外界與內部網路之資料傳輸及資源存取,並執行嚴謹的身分辨識作業。
    • 使用網路入侵偵測系統,監控網路流量,以確認未經授權而企圖上載或更改、網頁資訊或蓄意破壞者。
    • 裝設掃毒軟體,定期掃毒,以提供使用者更安全的網頁瀏覽環境。
    • 網際網路資料的傳輸不能保證百分之百的安全,本網站將努力保護本網站及您個人資料的安全,部分情況下會使用通行標準的SSL保全系統,保障資料傳送的安全性。但由於資料傳輸過程牽涉您上網環境保全之良窳,我們並無法確保您傳送或接收本網站資料的安全,您須注意並承擔網路資料傳輸之風險。請您諒解此部份所造成的後果均非本網站所能控制範圍。

     

    三、 防火牆之安全管理

    • 防火牆具備網路服務的轉送伺服器(如代理伺服器(Proxy Server)等)以提供Telnet、FTP、 WWW等網路服務的轉送與控管。
    • 本單位防火牆系統定期作好資料備份,且只能做單機備份,不可採用網路等其他方式備份資料。
    • 本單位防火牆系統軟體,經常更新版本,以因應各種網路攻擊。

     

    四、 本網站資安政策的修改由於科技發展的迅速,相關法規訂定未臻完備前,以及未來可能難以預見的環境變遷等因素,本網站將會視需要修改網站上所提供的資安政策的說明,以落實保障網路安全的立意。當本網站完成資安政策的修改時,我們會立即將其刊登於本網站上,並以醒目標示提醒您前往點選閱讀。

     

    五、 如果您對以上條款有任何疑問或意見,歡迎透過本網站所示之聯絡方式與我們聯絡。

  • 一、授權方式及範圍
    為利各界廣為利用網站資料,臺南市美術館網站上刊載之所有資料與素材,其得受著作權保護之範圍,以無償、非專屬,得再授權之方式提供公眾使用,使用者得不限時間及地域,重製、改作、編輯、公開傳輸或為其他方式之利用,開發各種產品或服務(簡稱加值衍生物),此一授權行為不會嗣後撤回,使用者亦無須取得本機關之書面或其他方式授權;然使用時,應註明出處。

     

    二、相關事項說明:

    本授權範圍僅及於著作權保護之範圍,不及於其他智慧財產權利,包括但不限於專利、商標、及機關標誌之提供。
    當事人自行公開或依法令公開之個人資料是否得被蒐集、處理及利用,使用者須自行依照個人資料保護法之相關規定,規劃並執行法律要求之相應措施。
    部分的影音、圖像、樂譜、專人專案撰文或其他著作,經機關特別聲明須經同意方可使用者。

     

    三、應注意不得侵害第三人之著作人格權(包括姓名表示權及禁止不當變更權)。

     

    四、使用本授權提供之資料與素材,不得惡意變更其相關資訊,若利用後所展示之資訊與原資料與素材不符,使用者須自負民事、刑事上之法律責任。

     

    五、本網站之授權,並不授予使用者代表本機關建議、認可或贊同其加值衍生物之地位。